Hoy en día, existe una gran cantidad de información legal sobre alimentos en la Unión Europea, lo cual puede crear confusión a los usuarios que deseen consultar el campo legislativo, principalmente a aquellos que lo hacen por primera vez, por lo que se ha visto la necesidad de crear una herramienta legal que facilite la búsqueda de normativas. Adicionalmente, esta herramienta puede ser útil para realizar una comparación tanto de la información de Seguridad Alimentaria de España, UE como el derecho alimentario internacional.
Se ha tomado en cuenta la información de Seguridad Alimentaria de España, de cada una de las autonomías y de la UE, en donde se incluye un cuadro comparativo, con la finalidad de hallar la información en un solo compendio. La información que se emite en el presente trabajo, será de utilidad tanto para usuarios, como para aquellos que elaboran el contenido de las páginas web, ya que podrán ampliar y complementar su información.
Este trabajo ha sido elaborado por Zully Jaramillo, alumna del Máster de Calidad y Tecnología Alimentaria de la Universidad de Granada, que ha realizado las prácticas en el Centro de Documentación Europea, tutorizado por Dña. Rosa María Blanca Herrera, Profesora Titular del Departamento de Nutrición y Bromatología, y por Dña. Liliana Wong Cervantes, Investigadora del CDE.