21/11/2019 18:30 H.
La Oficina del Parlamento Europeo en España, en colaboración con el Centro de Documentación Europea de la Universidad de Granada, organiza el jueves 21 de noviembre de 2019 a las 18'30 h. en la Corrala de Santiago, el debate "Terraza de Europa: la alimentación ecológica a examen", en el que se debatirá sobre la alimentación ecológica en Europa mientras se disfruta de un aperitivo con los asistentes.
En este debate participan Ana Molina, dietista y nutricionista, Mª Dolores Raigón, Vicepresidenta de la Asociación Española de Agroecología (SEAE), y María Andrés, Directora de la Oficina del Parlamento Europeo en España.
La actividad se enmarca dentro del programa del Foro "Producción y alimentación ecológica en Europa" que organiza el Parlamento Europeo en Granada los días 21 y 22 de noviembre de 2019.
Terraza de Europa: inscripción gratuita
Ponentes del debate
Ana Molina
Dietista y Nutricionista
Mª Dolores Raigón
Vicepresidenta de la Asociación Española de Agroecología (SEAE)
María Andrés
Directora de la Oficina del Parlamento Europeo en España
Foro “Producción y alimentación ecológica en Europa”
Jueves, 21 de noviembre
12h00 | Show Cooking con Sergio Fernández Mercado de San Agustín |
18h30 | Terraza de Europa: “La alimentación ecológica a examen” Debate en la Corrala de Santiago, en colaboración con la Universidad de Granada, con María Andrés y Mª Dolores Raigón |
Seminario “Producción y alimentación ecológica en Europa”
Viernes, 22 de noviembre | Parque de las Ciencias
09h00 | Recepción de los asistentes Entrega de documentación Registro de participantes Declaraciones a la prensa de Juan Ignacio Zoido y Clara Aguilera, eurodiputados del Parlamento Europeo |
09h30 | Proyección videos sobre producción ecológica |
09h35 | Inauguración, bienvenida e introducción: - María Andrés Marín, Directora de la Oficina del Parlamento Europeo en España - Juan Manuel Moreno Bonilla, Presidente de la Junta de Andalucía (tbc) - Luis Salvador, Alcalde Granada (tbc) |
10h00 | Mesa redonda: “Los desafíos del sector agropecuario y de la alimentación en la Unión Europea para esta Legislatura” Modera: María Andrés Marín, directora de la Oficina del Parlamento Europeo en España - Juan Ignacio Zoido (eurodiputado PPE) - Clara Aguilera (eurodiputada S&D) - María de los Ángeles Benítez, Directora General Adjunta de la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea - Esperanza Orellana, Directora General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación |
10h50 | Debate con los asistentes |
11h20 | Pausa café |
11h40 | Mesa redonda: “Las claves para la producción ecológica: sostenibilidad, seguridad y productividad" Modera: Juergen Foecking, responsable de Relaciones Institucionales de la Oficina del Parlamento Europeo en España - Matilde Barón, Directora Estación Experimental Zaidín, CSIC - Francisco Belmonte, Presidente de EcoEspaña - Javier Mate, Subdirector General de Calidad Diferenciada y Producción Ecológica (tbc) - Vicente Pérez, Secretario General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Junta de Andalucía - Mª Dolores Raigón, vicepresidenta de la Asociación española de Agroecología |
12h20 | Debate con los asistentes |
12h50 | Clausura |
13h00 | Vino español |